Питание в Лицее организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования организации общественного питания».
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать СанПиН 3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания».
Ежедневное меню утверждается директором Лицея. Меню с указанием сведений об объемах блюд, наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.
Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками организации поставщика горячего питания, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими поедварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Поставщики горячего питания должны иметь соответствующую материальнотехническую базу, специализированные транспортные средства, квалифицированные кадры. Обеспечивать поставку продукции, соответствующей по качеству требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов.
Приказом директора Лицея из числа административных или педагогических работников назначается ответственное лицо за организацию горячего питания.
Администрация Лицея обеспечивает принятие организационно - управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, соблюдение принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Циклическое меню
Полезные материалы
О порядке обеспечения питанием учащихся
Ежедневное меню столовой Лицея на сайте foodmonitoring
ТЕЛЕФОНЫ "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Прокуратура Красноярского края -тел. 8 (391) 222-45-47; 8-923-315-5373
Министерство образования Красноярского края -тел. +7 (391) 221-03-12
Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю - тел. +7 (391) 226-89-50
Городское управление образования администрации города Красноярска - тел. + 7 (391) 263 - 81 -89
ТО по Железнодорожному и Центральному районам - тел. +7 (391) 221-01-83
Отдел правовой работы ТО по Железнодорожному и Центральному районам - тел. +7 (391) 263-81-54
ООО "КРАСПИТ" - тел. 8 983 200 84 80
Межрегиональная кейтеринговая компания - тел. +7 (983) 050-53-25, email: rkmkk23@mail.ru t.me/rkmkk23
По вопросам организации питания в МБОУ Лицей № 2 обращаться к Гридасовой Екатерине Леонидовне по тел. +7 (391) 227-82-97