МБОУ Лицей № 2
г. Красноярск
  • Информация об условиях питания обучающихся

      В МБОУ Лицей №2 организовано горячее питание для всех категорий обучающихся. Организатором питания является ООО «КРАСПИТ».

    Гарантируется сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в гимназии. В Лицее предусмотрено помещение для питания обучающихся, а также помещение для хранения и приготовления пищи. Организовано двухразовое горячее питание, которое осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», с Положением об организации рационального питания детей и подростков.

             В Лицее созданы условия, направленные на:

    1. осуществление комплекса мероприятий, направленных на охват горячим элноценным и сбалансированным питанием обучающихся 1 -4 и 5 - 11 классов;
    2. создание благоприятных условий, способствующих правильному и своевременному питанию обучающихся, сохранению полноценного физического и ихологического здоровья;
    3. обеспечение обучающихся полноценным горячим питанием, соответствующим возрастным (физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам ационального и сбалансированного питания;
    4. гарантированное качество и безопасность питания, пищевых продуктов, пользуемых в школьном питании, калорийность  и сбалансированность пищи;
    5. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и инфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    6. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
    7. развитие здоровых привычек и формирование  потребности в здоровом образе жизни;
    8. формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie